Проведение финансового анализа, бюджетирование и управление денежными потоками

А ВАША КОМПАНИЯ ЗДОРОВА?

Очень часто предприятия обращают внимание на свое финансовое здоровье слишком поздно, когда «заболевание» компании уже очевидно, а выздоровление (если оно еще возможно) может затянуться на многие месяцы.

А как себя чувствует ваше предприятие? Здорово ли оно? Какими показателями вы измеряете его здоровье?

Наверняка каждый собственник и руководитель задавался подобными вопросами и переадресовывал их в свою очередь своим сотрудникам!

Ну что ж! Давайте прольем немного света на то, как поддерживать финансовое здоровье компании и управлять им.

Вполне конкретными и работающими инструментами для поддержания финансового здоровья предприятия являются его финансовая диагностика и техника бюджетирования.

Ответы на эти вопросы вы получите, пройдя нашу учебную программу!

 

«Проведение финансового анализа, бюджетирование и управление денежными потоками»

 

19 июня-23 июня 2017 года. С 14.00 до 18.00.

23 октября - 27 октября 2017 года.  С 10.00 до 14.00 

Программа будет интересна и полезна для различного рода специалистов: от высшего руководства и нефинансовых менеджеров компании, до работников финансово-экономических отделов: финансовых менеджеров, бухгалтеров и экономистов.

Зачастую специалисты предприятия совершенно по-разному смотрят на цифры. Учебная программа позволит вам говорить между собой на одном языке, однообразно понимать цифры, содержащиеся в финансовой отчетности предприятия, и оценивать степень их влияния на бизнес.

За время освоения программы вы приобретете необходимые компетенции и техники построения комплексной системы управления финансами по следующим направлениям:

Кто ведет

Кормановская Татьяна Анатольевна – к. э. н.  Под ее руководством: реализовано более 20 проектов улучшения системы управления на предприятиях Вологодской и Архангельской области, г.г. Ярославля и Санкт-Петербурга; выполнена диагностика финансового состояния более чем на 20 предприятиях различных отраслей промышленности; бизнес-планов крупных инвестиционных проектов с объемом финансирования до 5 млн. евро; организованы семинары и тренинги, в которых приняло участие более 200 руководителей и специалистов предприятий Вологодской области.

Программа

1.     Финансовый анализ

О чем говорят ваши финансовые отчеты? Что означают конкретные цифры для собственников бизнеса, руководства предприятия, для банковских работников???

В ходе занятий вы научитесь не только получать полную финансовую картину вашего бизнеса, но и понимать, какие его области требуют улучшения, и как эти улучшения повлияют на прибыль и денежный поток компании. 

2.     Финансовое планирование

Это кажется парадоксальным, но слишком высокий темп роста продаж может привести вашу компанию к банкротству! Рост компании требует дополнительных денежных средств в связи с ростом потребности в оборотном капитале. 

Пройдя обучающий курс, вы не только получите представление об известных моделях долгосрочного финансового планирования, но и научитесь определять максимальный уровень роста продаж компании за счет собственных и привлеченных средств, который не повлияет на ее финансовую устойчивость.

3.       Бюджетирование

Бедность порождается, как ни странно, не низким уровнем доходов при высоком уровне необходимых затрат, а привычкой тратить больше, чем зарабатываешь, и отсутствием контроля за тратой денежных средств. Техника бюджетирования  позволяет наладить планирование, анализ и контроль расходов и поступлений денежных средств, а также увязать оплату труда менеджеров с их ответственностью за исполнение бюджетов. Появляется реальная возможность наладить эффективную работу компании в пределах имеющихся ресурсов, а компания становится прозрачной и управляемой.

Освоив учебную программу в этой части, вы узнаете правила построения системы бюджетирования, ознакомитесь со всеми видами бюджетов предприятия и правилами их построения, научитесь использовать технику бюджетирования для планирования, учета, контроля и анализа финансовой деятельности предприятия.

4.       Управление денежными потоками

Денежные потоки – это кровь вашего бизнеса, а потому именно они в конечном итоге определяют финансовую состоятельность вашего предприятия. Проблемы с денежными потоками могут убить предприятие. Именно поэтому значительное место в учебной программе будет отведено вопросу эффективного управления денежными потоками предприятия. Вы изучите основные показатели, которые определяют денежный поток вашей фирмы, а также методы увеличения денежного потока.  

5.       Создание финансово-экономической службы предприятия

Эффективная система управления финансами не может быть построена без формирования соответствующей службы предприятия, либо без закрепления соответствующих финансово-экономических функций за имеющимися сотрудниками. Кроме того, на предприятии должны быть разработаны и утверждены соответствующие регламенты по управлению финансами. В противном случае, все, что вы изучите в ходе программы, внедрить будет попросту невозможно.

В этом разделе программы вы ознакомитесь с различными вариантами формирования финансово-экономической службы, с функциями службы и регламентами ее работы.

Для Вас:

Официальное именное удостоверение о повышении квалификации

Раздаточный материал

Теплая, уютная аудитория, расположенная в центре города, парковка

Ароматный чай и кондитерские изделия

Бесплатный Wi-Fi

Стоимость участия 1 специалиста – 8 800 руб.

Занятия проходят по адресу: г. Вологда, ул. Зосимовская, д. 53-А, каб.6

с 10.00 до 17.00

 

Уверены, что придете, тогда записывайтесь

+7(8172) 563088, +79218339923 – Алена

+7(8172) 767662, +79218339922 - Елизавета